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"Weltbeste Churros"? von einem Schweizer Produzenten? klingt etwas sehr ambitioniert oder?!

Hier 6 Gründe, warum das nicht nur eine Ambition, sondern vielleicht doch Realität ist: 

  1. Zutaten. Schweizer Bio-Mehl und Bio-Zucker (Knospe) aus umweltschonender Produktion ohne den sonst üblichen Einsatz von Totalherbiziden. High-Oleic Sonnenblumenöl und Oliven-Trester-Öl, ein Abfallprodukt der Kaltpressung. Weil die digitale Oberfläche bekanntlich noch geduldiger ist als Papier, hängen wir die ausgedruckten Lieferscheine des Mehls beim Bestell-Fenster zur Ansicht auf. 
  2. Frische und Service. Wir machen den Teig täglich "just in time" direkt vor Ort. Die Churros halten wir möglichst immer abholbereit. Sie kommen entweder gerade aus der Fritteuse oder warten bis max. 15 Minuten unter der Wärmelampe. Wenn niemand sie bis dann geholt hat landen sie im Probierkorb. Und von da im Schweinekübel. Nichts kommt in den Abfall.
  3. Gesundheit. Frittieren ist nicht schwer, richtig frittieren aber sehr. Das ist nicht nur so ein Spruch. Die Verlockung ist für jeden Churrero gross, das Öl auch mal ein paar Tage über das Ablaufdatum zu gebrauchen und so beim grössten Kostenpunkt zu sparen. Weil es aber dabei um Ihre und auch unsere (wir essen ja auch ständig davon...:-) Gesundheit geht, ist damit nicht zu spassen und dabei nicht zu sparen. Wir messen das Öl auf seine polaren Anteile und wechseln schon vor 24%, vor dem CH Grenzwert von 27% polarer Anteile. Den Ölwechsel dokumentieren wir nachvollziehbar auch für Sie bei unserem Anschlag. Man kann's aber auch schmecken! 
  4. Ökologie: Wir verwenden nicht nur umweltfreundliche Produkte, sondern versuchen den gesamten Stoffkreislauf wo immer möglich zu schliessen. So landen nicht nur Churros und Teig-Resten im Schweinekübel, das Altöl wird von einer spezialisierten Firma abgeholt und zu Bio-Diesel aufbereitet.
  5. Hygiene: sauberes Arbeiten ist unerlässlich für ein konstant gutes Produkt. Dafür haben wir einen 100-Liter Frischwassertank eingebaut und Heisswasser für die Handreinigung. Die Teigmaschine ist direkt an Bord. Wir waschen sie vor jeder Befüllung aus. Nur mit Wasser, so gibt es garantiert keine Rückstände von Reinigungsmitteln im Produkt. Täglich filtrieren wir das Öl. Stahlwatte brauchen wir aus Sicherheitsgründen (Metallfäden) nicht. Ein Wort zu Plastik-Handschuhen: ohne Verletzung der Hände gibt keinen vernünftigen Grund zu deren Verwendung. Handschuhe werden schnell dreckig und lassen sich dann weniger gut waschen als Hände. Teig bleibt daran kleben, Plastikstücke können am Teig kleben bleiben. Kurz: kontraproduktiv und Abfall für gar nichts. 
  6. Preis. Die effiziente Produktion mit modernsten Maschinen erlaubt uns, trotz bester und teurer Zutaten die Churros zu einem erstaunlich günstigen Preis zu offerieren. Bei sehr grosser Nachfrage und besonderen Anlässen erlauben wir uns, die Preise temporär etwas zu erhöhen, um sehr lange Wartezeiten zu vermeiden. 

Aber am Ende zählt für uns nur dein Urteil. Wir sind gespannt auf deine Rückmeldung!

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